Manfaat memakan Ubi Jalar



          Ubi jalar merupakan yang banyak dijumpai di sekitar kita. jenis sayuran ini sangat enak dan manis. Kandungan nutrisi yang terkandung adalah mineral dan vitamin A, C dan E, beta karoten, magnesium, potasium dan kaya akan oksidan. banyak jenis dari varietas ini, namun biasanya yang kita kenal bewarna orange, ungu, putih, kuning dan merah. jadi selain enak, makanan ini juga kaya akan nutrisiyang dapat membantu membuat kita lebih sehat. nah, berikut ini akan ditampilkan manfaat kesehatan selengkapnya, jka kita mongkonsumsi ubi jalar.

manfaat kesehatan ubi jalar:
  1. Manfaat pertama ubi jalar adalah mengutangi resiko terkena diabetes dan serangan jantung. Dalam jumlah yang terkontrol sayuran ini memiliki kemampuan menstabilkan gula darah dan menurunkan resistensi insulin. karatenoid yang terkandung, dapat mengatur kadar gula dalam darah.
  2. Ubi jalar merupakan sayuran yang baik untuk membantu meredakan sakit arthitis dan nyeri sendi, karena kaya akan mineral.
  3. Beta-karoten yang terkandung dalam ubi jalar merupakan anti oksidan yang dapat membantu untuk melawan radikal bebas, penyebab kanker.
  4. kaya akan serat untuk menurunkan resiko terkena kanker usus, sembelit dan usus besar.
  5. kaya akan kalium yang berfungsi untuk mempertahakan keseimbangan antara cairan dan elektrolit serta integritas dalam sel.
  6. Ubi jalar dapat menurunkan tekanan darah.
  7. jika dikonsumsi secara teratur, sangat baik untuk meredakan maag dan peradangan pada usus.
  8. tinggi kalsium dan zat besi, dapat membantu mempelancar aliran darah serta bisa meningkatkan kepadatan tulang.
  9. ubi jalar juga baik untuk pengobatan imsomnia.
  10. baik untuk mencegah stroke dengan cara menghambat pembekuan darah.
  11. Ngemil ubi jalar manis membantu kulit agar terlihat lebih bersinar, dan tampak lebih muda. karena kandungan beta-karoten yang merupakan antioksidan dapat mengubah vitamin A dalam tubuh menjadi DNA yang menghasilkan sel kulit baru.
  12. Air bekas rebuisan ubi jalar, juga sangat baik untuk melembutkan dan membersihkan kulit. terutama daerah kasar, misal siku dan tumit.
         Itulah keseluruhan menfaat kesehatan ubi jalar. anda bisa mendapatkanya di pasar tradisional dan dapat memasaknya dengan direbus, dan dapat disajikan dengan teh atau minuman lain.