Manfaat Jamur Tiram

 

        Jamur Tiram Putih, selain terkenal enak untuk diolah sebagai bahan dasar jenis makanan dan mampu memberikan kontribusi dalam hal ekonomi, juga memiliki manfaat lain, yaitu dalam hal pengobatan.
Dalam hal pengobatan, Jamur Tiram Putih berguna sebagai pencegah hipertensi, mencegah kanker dan mengandung lovastatin (penurun kolesterol). Para ahli di luar negeri telah berhasil mengekstrak Jamur Tiram Putih untuk mengambil senyawa aktif lovastatin.

         Jamur tiram dapat di olah menjadi berbagai jenis masakan. Bahkan, jamur tiram dapat di olah menjadi keripik, kerupuk dan sayuran. bahkan, jamur tiram dapat dikonsumsi secara langsung. Di eropa dan amerika jamur dapat digunakan sebagai bahan pembuatan salad.
         Dibidang kesehatan, jamur tiram dapat dimanfaatkan sebagat mengobati berbagai penyakit, yaitu:
  1. Mencegah hipertensi.
  2. Mencegah kanker
  3. Menurunkan kolesterol
  4. Mengobati penyakit lever.
  5. Mengobati diabetes
  6. Mengobati anemia
  7. Membantu menurunkan berat badan karena jamur tiram berserat tinggi sehingga dapat membantu pencernaan.
  8. sebagai antioksidan
  9. Sebagai antivirus (trtmasuk AIDS)
  10. Sebagai anti bakteri
  11. dan meningkatkan sistem imun.  
           Begitu banyak manfaat yang kita rasakan dari jamur satu ini, mulai saat ini marilah kita konsumsi jamur tiram guna mencegah beberapa penyakit yang akan datang.