Bahaya Mencelup Kantong Teh Lebih Dari 3 Menit

 
Kantong teh sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama dalam air. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna maupun teh hijau
Siapa sangka jika teh celup bisa jadi berbahaya bagi kesehatan. Mengapa berbahaya? Berikut ulasannya.

Kantong teh sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama dalam air. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna maupun teh hijau. Ini disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas teh celup.

Zat ini fungsinya untuk disinfektan kertas sehingga kertas akan terbebas dari bakteri pembusuk dan tahan lama. Kertas dengan klorin tampak lebih bersih. Karena berfungsi sebagai disinfektan, klorin dalam jumlah besar di dalamnya tentu berbahaya.

Tak jauh beda dari racun serangga. Banyak penelitian mencurigai kaitan antara asupan klorin dalam tubuh manusia dengan kemandulan pada pria, bayi lahir cacat, mental terbelakang dan kanker. Sehingga dianjurkan jangan mencelupkan kantong teh dalam waktu lama.

Jika mencelup kantong teh lebih dari 3 menit, klorin akan ikut larut dalam teh. Agar terhindar dari kemungkinan-kemungkinan penyakit, sebaiknya jangan mencelup kantong teh lebih dari 3 menit.
Selengkapnya baca di sini.