Kantong teh sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama dalam air. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna maupun teh hijau
Siapa sangka jika teh celup bisa jadi berbahaya bagi kesehatan. Mengapa berbahaya? Berikut ulasannya.
Kantong teh sebaiknya tidak dicelupkan
terlalu lama dalam air. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna maupun teh
hijau. Ini disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas
teh celup.
Zat ini fungsinya untuk disinfektan
kertas sehingga kertas akan terbebas dari bakteri pembusuk dan tahan
lama. Kertas dengan klorin tampak lebih bersih. Karena berfungsi sebagai
disinfektan, klorin dalam jumlah besar di dalamnya tentu berbahaya.
Tak jauh beda dari racun serangga.
Banyak penelitian mencurigai kaitan antara asupan klorin dalam tubuh
manusia dengan kemandulan pada pria, bayi lahir cacat, mental
terbelakang dan kanker. Sehingga dianjurkan jangan mencelupkan kantong
teh dalam waktu lama.
Jika mencelup kantong teh lebih dari 3
menit, klorin akan ikut larut dalam teh. Agar terhindar dari
kemungkinan-kemungkinan penyakit, sebaiknya jangan mencelup kantong teh
lebih dari 3 menit.
Selengkapnya baca di sini.